비뇨의학과건강상담
박식한자라282
박식한자라28224.03.18

관계도중 항문에 닿았을 경우 산부인과

나이
성별
여성

안녕하세요 제목같이 관계도중 상대의 성기가 항문을 좀 세게 긁고 그대로 쭉 관계를 했는데요 관계전에 깨끗이 씻깅 했지만.. 낼 산부인과 들려서 질정넣는게 좋은가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    항문 주위 점막은 섬세하고 감염되기 쉬운 부위이므로, 관계 중 상처가 생겼다면 세심한 관리가 필요합니다.

    우선 상처 부위를 깨끗한 물로 씻어내고, 베타딘 등의 소독약을 사용해 감염을 예방하는 것이 좋겠습니다. 통증이나 출혈이 심하다면 항문외과 진료를 고려해보시기 바랍니다.

    더불어 항문 점막을 통해 세균이 질 내로 들어갔을 가능성이 있으니, 산부인과 검진도 필요해 보입니다. 특히 평소 질염이 잦았던 분이라면 반드시 산부인과를 방문하시는 게 좋겠습니다.

    의사 선생님께서 증상을 확인하시고, 필요하다면 질 분비물 검사와 함께 적절한 약물 치료(항생제, 질정 등)를 해주실 것입니다. 치료 기간 동안에는 관계를 자제하시고 청결에 유의해주세요.

    몸의 불편한 증상은 빨리 치료받는 것이 좋습니다.주저 없이 산부인과를 찾으시길 권해드립니다. 건강이 최우선이니까요. 건강하게 잘 치료되시길 바랍니다.