자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.02.20

겨울철 스노우타이어 장착이 필수일까요?

콰트로도 겨울철에는 밀리는 느낌이 들 때가 있어서요. 겨울철 스노우타이어 장착이 필수일까요? 승차감이나 소음이 안 좋다는 얘기가 있어서...

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스노우타이어는 트레드 및 재질이 눈길 운전에 특화되어 있어 승차감 및 소음에 취약 합니다.

    대신에 일반 타이어 보다는 안전하다는 장점이 있습니다.

    또한 일반 타이어들은 스노우타이어보다는 눈길 주행에 취약하지만 승차감 및 소음에서 다소 좋다는 장점이 있습니다.

    이렇게 장,단점이 있다보니 개인 취향에 따라 선택하셔야 합니다.

    스노우타이어는 필수는 아닙니다.

    일반타이어도 사계절용이라고 해서 겨울에도 그냥 사용하시는 분들이 대다수 입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 자동차 타고다닌지 10년이 넘었는데

    단한번도 스노우타이어 사용안하고 잘타고 있어요^^

    근데 눈많은 강원쪽은 다를수도 있어요.

    저는 수도권쪽이예요^^

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    필수는 아니지만 하시면 좋다고 생각합니다. 아니면 사계절용 타이어를 쓰시고 긴급시를 대비해서 체인을 준비하는것도 좋다고 생각합니다.

    저는 사계절용으로 계속 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 요즘에 판매되는 타이어들은 대개 사계절용이기 때문에 겨울에도 반드시 스노우 체인이 필요하지는 않습니다 그렇기 때문에 너무 싼 것은 사계절용이 아니기 때문에 타이어를 구매할때 싸다고 구매하면 안됩니다 사계절용인지 알아보고 구매하세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    스노우타이어는 트레드 간격이 넓으며..

    일반 타이어는 고무 재질인 반면 겨울용 타이어는

    발포성 고무재질로 눈길에서 안전해요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울철 스노우타이어 장착은 필수는 아닙니다. 하지만 승차감과 소음이 좋지 않을 수 있기 때문에, 겨울철 스노우타이어 장착을 권장합니다. 이는 안전에도 도움이 되고, 승차감과 소음 역시 향상됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 안전을위해서는 하는것이좋지요 다만 많은사람들이 귀찮아서 안할뿐입니다