자동차생활
젊은지빠귀269
젊은지빠귀26922.12.24

겨울철 스노우 타이어 필수인가요?

겨울에 눈이 많이오는데 한두달 타자고 스노우타이어 끼기는 좀 고민되는데 꼭 필수로 장착해야되는지 궁금합니다 일반 ㅏ이어보다 성능이 얼마나 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    얼음은 언제 어디에 있는지 몰라서 스노우타이어슬 안심하게 장착하는게 좋지만, 그게 아니더라면..

    자동차에 스노우체인 스프레이 들고 다시는게 좋을거예요. 타이어체인 다는것보다 효과가 훨씬좋다고 나오니깐요.

    잠시 왔다갔다 하는거면 스노우체인 스프레이만큼 효과 좋은건 없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 스노우 타이어가 필수는 아니지만 스노우타이어를 장착하면 도움은 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 강원도 같은 폭설지역이 아니면 스노우체인이나 스노우 스프레이를 뿌려서 다니셔도 충분합니다.