자동차생활
씩씩한흰죽지143
씩씩한흰죽지14322.12.16

스노우 타이어 쓰는게 효과적인가요?

스노우 타이어 좋다는 평이 있는데,

혹시 쓰면 눈길에 좋은편인가요?! 가격은 많이 비싼가요?

타이어도 교체주기이긴 한데 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    눈이 많이 오는 지역에 사시거나 날씨가 엄청 추워 도로가 자주 어는 지역에 사신다면 스노우 타이어가 도움이 될 겁니다

    가격은 저가부터 고가까지는 3만원부터 몇십만원까지 다양합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.눈이 올때 스노우 타이어를 쓰는것은 좋지요 하지만 요즘 타이어는 4계절용으로 꼭 스노우 타이어를 사용하지 않아도 된답니다 단지 제때에 교환해준 타이어만 됩니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철스노우타이어는 않하는것이절약입니다 사철타이어도 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    스노우타이어는 낮은 온도에서도 경화가 덜 되는 재료에 패턴도 눈길에 맞게 디자인된 겨울 전용 타이어입니다. 보통 구입해서 겨울에 타다가 봄에 타이어교환점에 보관 서비스로 맡기고 사계절이나 썸머 타이어로 교체해 가면서 탑니다. 눈길에 훨씬 효과적이죠.