냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.12.24

눈이 많이 왔을때 스노우 타이어 효과가 있나요?

요즘 날씨가 추워지고 눈이 오곤 하는데 체인은

탈부착하기가 어려워서 스노우타이어 구매할까

하는데요 실제로 스노우타이어가 눈길에 효과가

있나요?

  • 네, 스노우 타이어는 눈이 많이 내릴 때 주행 안전성을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 스노우 타이어는 일반적인 타이어보다 추운 날씨와 눈이나 얼음으로 인한 도로 조건에서 더 효과적으로 작동하도록 설계되어 있습니다.

    그러나 주의해야 할 점은 스노우 타이어는 주로 추운 기온, 눈, 얼음과 같은 특수한 도로 조건에서 최적의 성능을 발휘합니다. 일반적인 건조한 도로에서는 일반 타이어보다는 성능이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 눈이 쌓인 길 운전할 때는 스노우 타이어가 일반 타이어보다는 확실히 효과가 있습니다. 그러나 요즘처럼 눈이 오기도 전에 염화칼슘 뿌리는 환경에서는 연비만 나빠지는 경우가 믾습니다.