자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철 타이어관리는 어떻게해야하나요?

날씨가 추워지고 눈이많이오고 길이 미끄러워지고 있는 스노우타이어 교체는 필수인가요?아니면 눈올때만 스노우체인을쓰나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.02

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 강원도와 같이 눈이 많이오는 지역은 스노우 타이어가 필수입니다. 하지만 기타지역은 스노우체인만 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스노우 타이어 필수 교체는 아닙니다 사계절 타이어도 괜찮지만 만약 눈이 많이 오게 된다면 정말 스노우타이어가 효과가 있습니다