말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20323.12.15

겨울철이네요! 겨울철 타이어 관리에 대해서 .

스노우 타이어는 솔직히 . .오바가 아닌가싶어서요

눈이 겨울 내내 오는것도 아니고 .

사계절타이어로 겨울에 관리하는법 따로있나요 ?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울에 사계절 타이어를 사용하는데 있어서는 만약을 대비한 체인 또는 뿌리는 스프레이 같은 겨울 용품만 잘 준비하시면 충분하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울 눈오는 계절 길게 잡고 2달인데요

    2달을 위해 스노우타이어로 바꾸는건 비경제적인거 같습니다~

    일반 타이어를 타신되 눈이 오면 설치가 간편한 체인이나 타이어에 뿌리는 스프레이를 들고 다니시면 될거같습니다

    스노우 타이어는 일반 도로에서는 적합하지 않게 제작되어있어 마모가 심하고 소음이 심합니다~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    겨울 전용 타이어는 영상 7도 이하에서 최적의 성능을 발휘하는 제품이다 보니 겨울이 아닌 따뜻한 계절에 사용할 경우 연비 저하.소음.조기 마모 등의 문제가 발생할수 있어요.