자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

스노우 타이어는 겨울철에 필수인가요??

겨울철에 눈이와 미끄러지는걸 방지해서 스노우 타이어를 장착하곤하는데요 스노우 타이어는 겨울철에 필수적으로 장착해줘야하나요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    운행조건이 어떠한지가 궁굼합니다

    겨울에 강원도 운행이 많으신분은

    스노우 타이어을 장착하면 안전에 많은

    도움이 됩니다

    그러나 여름에는 탈착하느게 좋습니다

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    필수장착은 아니지만 겨울철엔 아무리 제설을 잘 한다고 한들 한계가 있습니다.

    그러니 안전 상 장착 하시는 걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 아닙니다 필수는 아니어도 필요에

    따라 장착하지면 좋습니다

    특히 눈길에 운행을 많이 하시거나

    겨울에 강원도 운행이 많으신분도

    장착하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    필수장착은 아니에요. 눈이왔을때 안전운행을 위해서 사용하는것으로 시중에 스노우체인 대체 용품도 있고. 눈이 얼지만 않으면 괜찮아요