자동차생활
탁월한여치180
탁월한여치18022.12.22
겨울철 스노우 타이어나 스노우 체인 어떠한 상황일때 사용해야 하나요?

겨울철 눈이오면 스노우 타이어, 스노우 체인 사용 하는걸로 알고있습니다. 겨울철 각각 어떠한 상황일때 스노우 타이어, 스노우 체인을 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 스노우 체인과 타이어는 눈이 많이 올떄 사용하는데 스노우타이어는 겨울철되면 바꾸는거고 체인은 눈이올때 채우는것입니다