자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.11

겨울철에는 어떤 종류의 타이어를 사용해야 하나요? 스노우 타이어를 권장하나요?

보통 겨울철에는 사계절 타이어를 스노우타이어로 바꾸시는 분들이 꽤 있더라고요 겨울철에는 무조건 스노우 타이어를 사용하는게 좋은지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    겨울철 주행하시는 도로에 따라 다를수도 있는데, 제설이 잘되는 도심은 굳이 필요는 없습니다.

    그래도 윈터타이어가 제동력과 접지력이 겨울철에 좋기 때문에, 안전 중시와 여유가 있으시면 교체하시는게 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    무조건 스노우타이어를 껴야한다는 것은 아닙니다.

    그런데 후륜차량이면 스노우타이어가 도움되는것이 사실이죠.

    눈이 안오는 남부지방은 스노우타이어가 필요없을정도이고요