자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.01

겨울철 스노우 타이어는 필수인가요??

겨울철에 눈도 오고 그러면은 눈이 많이 쌓이는 지역에 살고있어서 스노우타이어를 해야할거같다는 생각이 드는데 겨울철 스노우 타이어는 필수인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    눈이오면 많이 쌓이는 지역이라면 스노우타이어로 장착하시는것도 좋은방법인데요. 필수는 아닙니다.

    사계절타이어의 트레드가 많이 남아있다면 체인을 챙겨다니시거나 스프레이체인 등 스노우타이어 대체품을 소지하시는것도 방법입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    필수는 아니지만 아무래도 눈길에서 미끄럼 방지하기 때문에 달면 좋습니다. 그보다는 눈오는날은 서행운전하시는것이 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 필수입니다 특히 눈이 많이 오는 지역은 필히 해주어야 한다고 알고 있습니다 안전운전이 제일중요합니다