자동차생활
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.06

겨울철 타이어 관리 어떻게해야할까요??

겨울철에 타이어 관리 어떻게 해야할까요?

수도권이라 생각보다 눈이 자주 오지는 않아서...

굳이 겨울용 타이어로 바꾸고 타야 할까요??

타이어 업체에 기존 쓰던 타이어 맡기고 변경 상품이 있긴한데... 비용이 꽤 많이 들어서요...

아니면 그냥 눈 올때 미끄럼 방지 스프레이 정도? 뿌리고 다닐까요?

  • 안녕하세요. 와일드한참고래135입니다.

    타이어중 4계정 타이어가 있어 해당타이어를 쓰시면 좋을 것 같고요.

    스프레이는 비상용으로마뉴가지고ㅠ다니시는게 좋을 것. 같습니다.

    비상용 스프레이는 30킬로 이하의 속도에서만 효과가 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    겨울용 타이어를 사용하는게 가장 안전하지만 요즘은 일반 타이어도 어느정도 눈길에서는 성능 발휘가 됩니다.