자동차생활
건장한병아리182
건장한병아리18223.11.29

겨울에 스노우 타이어 교환해야 할까요??

일반타이어를 사용하는데 차량을 많이 몰고 다니지 않아서 겨울용 타이어로 교체해야 하는지 궁금합니다.

교체를 하게되면 타이어는 집에다가 보관을 해야하는지... 그것도 고민이네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에 눈이 많이 내리는 곳에서 운전을 자주하신다면은 교환하시는게좋고 아니라면 필요없어요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    길이 미끄럽거나

    눈많이 오는 지역에 갈때는 필히 하시고

    서울 근교는 괜찮습니다

    뒷트렁크에 잘 보관하면 됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 자동차를 운행 하실려면 타이어는 스노우 타이어로 교체하여 타시는것이

    안전 하지요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    운행하는 곳이ㅜ눈이 많이 오는곳이 아니거나 눈이오면 대중교통을 이용할수 있다면 바꾸지 않아도 됩니다.