자동차생활
세련된긴꼬리70
세련된긴꼬리7023.12.19

겨울에는 스노우타이어를 사용해야 하나요?

지금은 일반 타이어 인데요 겨울에는 스노우 타이어로 교체해야 눈길에 주행할수 있나요?

지금 타이어는 오래되서 좀 불안합니다

바꿔야 한다면 타이어 추천도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우타이어를 장착하는것이 안전운전에 도움되리라고 생각됩니다.

    상습적으로 눈이 오는 지역이라면 스노우타이어를 장착하는것이 도움될것입니다.

    겨울이 지나면 기존 타이어로 교환하시고요, 스노우타이어는 댁에 보관하시던가 타이어가게에 보관비를 주고 맡기면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    겨울철 스노우 타이어를 사용하면 아무래도 안전 운전을 하는게 있어 도움이 되지만 일반타이어에 체인을 따로 가지고 다니시는게 낫지 않을까 싶습니다