자동차생활
잘웃는비버246
잘웃는비버24622.12.04

겨울 스노우타이어 하는게 좋을까요?

겨울이라 타이어 바꿔야하는데

스노우타이어가 좋을까요?

스노우타이어하면 봄에 다시 바꿔야한다는 말이 많아서요.

어떻게해야좋은지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    영동고속도로 달리다가 폭설 만났을 때 스노우타이어 장착한 차와 그렇지 않은 차가 쉽게 구분되지요.

    그렇지만 눈오는 날은 운전하지 않는 걸 강추합니다. 스노우타이어 장착하면 타이어 장착점에서 일반 타이어 보관해준다고 하더라구요. 겨울 지나서 일반 타이어로 교체하면 스노우타이어도 보관해주지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    번거스러워도 스노우타이어는 사계절용 타이어보다 고무가 부드럽고 특수 고무를 사용해 눈길이나 빙판길에 평균 20%정도 덜 밀리기에 안전을 위해서는 바꿔주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철에는 스노우 타이어가 좋죠 하지만 계절이 바뀌면 타이어를 교체 해주셔야 돼요 사계절용 타이어도 있으니 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 새까만등에224입니다.돈이 여유가있다면 하는게좋죠

    쓰던 타이어는 타이어가게에서

    잘보관해 주는곳이 있답니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    지금 살고 계시는곳이 눈이 많이 내리는 지방에 계시면, 겨울엔 스노우 타이어가 안전운전에 많은 도움이 되시겠지만 그렇치 않으시다면 스노우 타이어를 장착하시지 않아도 무방할듯합니다.무방할듯합니다 안전운전하세요.^^

  • 안녕하세요. 순수한코요테53입니다.

    안전을 위해서는 하시는게 좋고

    아님 4계절 타이어도

    있어 요 . 무엇봉다 안전이

    우선입니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    보통은 더 안전하긴하지만 봄이되면 다시 바꿔야하는 번거로움이 있으시긴 하지만 저같은 경우는 안전을 생각해서 번거롭더라도 스노우타이어를 이용합니다