대찬푸들217
대찬푸들21722.10.25

올겨울에 스노우타이어를 꼭 장착해야하나요

새차인데 물론 사계절용이긴하지만 새타이어라서 굳이 스노우 타이어를 장착해야할지 의문입니다 내년 겨울에 교체하는건 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 진득한타조160입니다.

    예전과 다르게 요즘 겨울에는 날씨가 무척 춥다보니

    필수인거같아요.. 저도 올 겨울에 착용해볼려구 합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    스트노타이어는 겨울에 결빙이나 눈으로 인해 미끄러짐을 방지해 사고를 미연에 방지하고자 하는 목적으로 장착하는 타이어입니다.

    요즘은 기상이상으로 눈이 오는 횟수도 잦고 도로에 블랙아이스가 자주 발생하는 바 단 한번이라도 사고가 일어난다면 자칫 목숨을 잃을 수도 있기에 교체하시는 것을 권합니다.

    그리고 스노타이어라고 꼭 겨울에만 쓰라는 법은 없습니다. 비용이 걱정이 되신다면 겨울에 갈고 다음 겨울때까지 쓰다가 다음 겨울에 점검 후 교체가 필요하다면 새로운 타이어로 갈아 끼우셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃새287입니다.

    혹시모르니 챙기시는것이좋을수도있습니다.

    산간지방이나 시골같은곳이 아니라면 굳이 사실픨요가있을지,모르겠네요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    도시에서 운행하는 자동차는 스노우 타이어 장착은 오히려 연비를 떨어뜨릴수 있습니다.

    산간지방은 스노우 타이어가 도움이 될수 있으나 도시에서는 오히려 마이너스 요일이 큽니다.