자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.04.04

겨울에 끼운 스노우타이어 계속사용해도 되나요?

자동차에 작년 겨울에 큰마음 먹고 눈길에 안전한 스노우타이어로 교체해서 쓰고 있는데 겨울 끝났는데 스노우 타이어 계속사용해도 되나요? 아니면 일반타이어로교체하고 느노우타이어는 보관해 두었다가 내년겨울에 써야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    겨울용 스노우타이어는 마찰력이 굉장히 큰 타이어기 때문에 계속 사용하면 연비가 안나옵니다

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    제 아는 지인중 차를 정말 광적으로 아끼고 관리하는 분이 계시는데 이분은 스노우타이어를 4계절 내나 사용하시고계세요.일반도로를 달릴때 코너링이라든지 차선변경시 더 안정적인 느낌을 준다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스노우 타이어는 눈이 내리지 않은 상황에서 사용하면 연비, 제동, 승차감 등 모든 면에서 안좋습니다ㅠ다시 넣어두시고 기존 타이어로 바꾸시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    스노우 타이어는 눈길에서 차가 덜 미끄러지게 접지력을 높인 타이어입니다. 스노우 타이어를 쓰게되면 연비가 안좋아 집니다. 일반 타이어로 갈아 끼우는 것이 좋습니다.