자동차생활
초심47
초심4724.03.01

겨울에 스노우타이어 교체하시나요?

전 1년 내내 같은 타이어 사용 중입니다.

주위 지인은 겨울이면 스노우 타이어로 교체 해서 탄다고 하는데..

겨울에는 스노우 타이어 교체하고 겨울 지나면 다시 일반 타이어로 교체해서 타야 하나요?

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    개별창고를 보유하고 있지 않으면 교체 타이어를 교환한고 보관할 만한 장소가없기 때문에 대부분은 사계절용 타이어를 이용하실것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 대부분 시내주행만하는 편이기 때문에 눈길 주행하는 일이 거의 없어서 겨울에도 사계절타이어사용합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    눈이많이오는강원도 분이나강원도등추운지방특히눈이자주오는지방에자주다니는분들은겨울철스노우타아를교체해서사용하지만수도권서울또는대구부산이면일반타이어로겨울을지내죠스노우타이어는주행시소리가많이나죠시끄럽죠그리고타이어가우겁고연비도안좋아요눈이많이오는지방아니면스노타이어교체없이일반타이어로사용하죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    서울 경기 강원 대전 쪽은 여유가 되시면 겨울에 스노우 타어어를 타시면 제동거리에 도움이되고요

    아랫지방 눈이 많이 오지않는 지역이나 따뜻한곳은 사계절용 쓰셔도 무방할듯 사려됩니다.

    겨울지나면 타이어교체하고 타시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요.

    눈이나 빙판이 많이 오는 지역에서는 스노우 타이어가 효과가 있습니다. 다만, 그렇지 않은 지역에서는 큰 의미는 없을 것이고, 겨울이 끝나면 다시 일반타이어로 교체해줘야 합니다