자동차생활
진실한크낙새13
진실한크낙새1322.11.07

겨울에 꼭 스노우타이어로 교체해야 할까요??

운전시작한지 2년되어가는데 작년엔 타이어 교체안하고 그대로 사용했는데 겨울에 꼭 스노우 타이어 교체 해야 할까요??

출퇴근으로 사용중이고 왕복 50km 이고 거의 고속도로 이용해서 운전하는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    출퇴근길이 눈이 많이 오는 지역이면 스노우타이어 장착이 맞고그렇지 않다면 위급시 스노우 체인정도하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    스노우타이어는 적설 및 동결노면에 있어 일반타이어보다 뛰어난 성능을 발휘할수 있습니다.

    거주하시는 지역에 눈이 많이 내리는 지역이라면, 안전을 위해 교체하고 다니시는걸 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    스노우타이어는 방향성 패턴과 좌우의 균일한 접지 형상 적용으로 배수 성능이 우수해 젖은 노면에서의 주행 성능이 우수하고, 눈길이나 빗길에서 제동 성능이 일반 타이어에 비해 2배 가량 제동거리를 확보할 수 있어 눈길 운전에 매우 적합하지만, 일반도로에서 가속도 및 연비가 떨어지는 단점이 있습니다.

    지금 살고 계시고 출퇴근하는 지역이 산간이나 강원도 지역이라면 스노우타이어를 추천드리지만,

    눈이 별로 안오는 아랫지방이라면 4계절용 타이어를 이용하시고, 눈길이 쌓일 경우에만 스노우 체인을 끼고 타시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    겨울에는 결빙이 생기기 쉬워 일반 타이어는 접지력이 좋지 않아 미끄럼증에서 자유롭지 않으나 스노타이어는 특수고무로 만들었기에 결빙을 밟아도 미끄러짐이 덜하거나 미끄러지지 않는 등 이점이 많습니다.

    단 내구력이 좋지 않고 연비도 일반 타이어 대비 나쁘기 때문에 온도가 낮은 계절, 결빙이 많이 생기고 눈이 오는 계절에만 사용 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    고속도로 운전 하신다고 하니 스노우타이어가 좋을 것 같습니다 2배정도 제동거리 차이가 나니 안전이 우선이죠

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    스노우타이어는

    겨울철 눈내릴때나 미끄러운길 운행시에

    일반타이어보다 제동거리가 짧고..덜 미끄러워우니

    운행이 많다면..안전을 위해서..스노우타이어가

    좋을듯해요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    평년 적설량을 생각해보시고

    많이 오는 지역이라면 유용할수 있는데

    기타 지역에서는 불편할수도 있습니다

    필수는 아닌거 같습니다만

    눈이 쌓이면 운전을 자제하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    거주하시는 지역의 기후에따라 달라지겠지만, 겨울에 눈이 자주오는 지역에 거주하지 않으시면, 구태여 스노우타이어를 장착하지 않으셔도 될듯합니다. 승차감 감소및 소음이 발생하니까요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 눈의 오는 정도에따라 스노우 타이어하시먄됩니다 눈이 너무 많이 오시게되면 스노우 타이어 하시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    빙질에 일반 타이어가 취약한건 사실입니다

    허나 큰돈 드려서 굳이 스노우 타이어를 구매하시기 보단 체인을 사용 하시거나 뿌리는 스프레이 체인을 사용해 보신뒤 구매하셔도 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    눈이 많이 쌓이는 지역이 아니라면 스노우타이어 장착을 안하셔도 됩니다.

    강원도나 경기도쪽 눈이 많이 쌓이는 지역에서는 필요로하구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    본인이 주로 운행하는 지역에 눈이 온다면 스노우타이어사용하시는게 맞는것같아요.

    눈이 안오고 춥기만하다면 굳이 스노우타이어는 필요없을것같네요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    간단하게 말씀드리면 눈이 많이 안오는 지역쪽에 계시면 굳이 스노우타이어는 필요없습니다.

    그냥 사계절용 타이어 사용하셔도 됩니다.