자동차생활
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.22.12.08

겨울철 타이어 관리는 어떻게 해주어야 하나요

겨울철에 날씨도 추워 빙판길도 생기고 또 눈이내려 미끄러지기 쉬운 계절에 타이어 공기압은 어떻게 하여야 하는지요.또 스노우 타이어는 눈올때만 사용하나요.방법알려 주세요

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    공기압을 체크하는 게 가장 중요한 것 같습니다

    겨울철이 오면 차가운 공기 때문에 공기압이 수축된다고 합니다

    그래서 평균 38~40 정도는 항상 채워놓고 다녀야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 겨울철에는 스노우타이어가 갑입니다. 실험을 해보어도 스노우타이어가 출발하는 것도 잘 서는것도 갑입니다.

    눈은 언제 올지 알 수 엊ㅅ으니 스노유타이어 교체가 답입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리157입니다.

    겨울철 타이어 공기압이 낮으면 타이어가 땅에닿는 면적이 오목하게되어 코너를 돌거나 제동할때 평소보다 더 많이 미끄러지기 때문에 공기압을 주기적으로 체크해 주시면 좋읍니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩고108입니다.

    겨울철 타이어는 마모가 중요한데 트레드 홈깊이가 50%이하이면 눈길 제동시 제 성능이 급격하게 저하되므로 안전을 위해서 교체를 하는것이 좋읍니다