이비인후과건강상담
자비로운알파카79
자비로운알파카7924.01.22

입안이 자꾸헐고 입에 침을 모아 뱃으면 피가 많이 나와요?

나이
성별
남성

안녕하세요?

입 안이 자주헐고 한번씩 입안에 침을 뱃으면 피가 썩여 나오고했는데 입을 한번 행구고나면 피가 안나와요 치과에가서 스켈링도 받고. 했는데. 잇몸과치아는 나이에 비해 좋타곤합니다. 입 안에 볼태기부분에 한번씩 이빨로 깨물다보면 하얀 껍질이떳어지곤해요 무엇이 문제인지 인지 통 알수가없네요 입안에피도 처음에는 그냥 어 입에서피난다 할 정도로 조금 나왔는데 지금은 피도 찐하게 많이나와요 그냥뱃으면 안나오는데 입에 침을 모아뱃으면 피가 썩여나오네요. 좋은 조은 쫌부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    헐거나 상처난 부위를 사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    흔한 원인은 생각하신것처러머 치주질환입니다. 양치할 때 피가 나온다면 치주질환이 원인일 가능성이 더 높겠습니다.

    이게 아니라면 이비인후과 방문하시고 진찰을 받아보시는게 적절하겠습니다.