자동차생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.12.08

중고차를 구매할 때 꼭 유심이 봐야할 옵션은 어떤 것이 있나요?

네비게이션 전 후방 감지센서? 후방카메라 이정도는 알고 있습니다. 혹시 어떤 옵션들을 위주로 체크하고 구매하는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수리비중 제일 돈이 많이드는게 엔진과 미션입니다. 시동을 걸어서 엔진에서 이상한 소리나 진동이 나는지 꼭 보시고 미션도 변속충격이 너무 심한건 피하세요.