의젓한오솔개208
의젓한오솔개20822.08.09
중고차 구매시 꼭 체크해야 할 항목이 뭐가 있을가요
  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    중고차 구매시 체크해야 할 항목으로는 주행 거리, 사고 유무, 침수 유무 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    중고차 구매시에 확인해야 할 사항으로는 안전벨트 부분에 침수된 흔적이 있는지, 주행기록이 어떤지를 확인해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    중고차 사기 전에 꼭 확인하셔야 할 것이

    사고 차량인지 여부, 침수 차량인지 여부, 렌트 이력이 있는지 여부, 차량 구입비 이외에 소요되는 비용들을 모두 확인하셔야 합니다.

    특히 차가 저당이 잡혔는지 여부도 확인하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다

    침수 꼭 확인하세요

    벨트 끈에 묻은 먼지 에어컨 냄새등이 침수차

    증상입니다

    좋은 중고차 구매하시길요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    몇년식인지를 보아야함

    평균 연비를 보면 기름을 많이 소비하는지 알수 있음,

    최근 운행지를 보고 혹시 장마로 침수지역이 아닌지 살펴본다

    사고유무를 살펴보고 외관상태를 살펴 중고가격을 협상 할 때 유리함

    주요 부품교체시기를 물어본다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요