즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.21

자기전에는 사과를 먹지 말라는 이유는 무엇인가요?

사람들이 잠자리에 들기전에는 사과를 먹지 말라고 하고

밤에 먹는 사과는 독약이라고 하던데

왜 사과는 밤에 먹지말라는 것인가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산 때문에 속이 쓰릴 수 있어서 나온 이야기입니다.

    사실 알려진 것과는 달리 위장에 특별한 질환이 없으면 밤에 사과를 드셔도 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    사과는 몸에 좋은데요.사과에는 산성이 있어서요.위장이 안좋은분들은 안좋다는이야기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사과에 들어있는 산성 성분으로 인해 속쓰림을 유발할 수 있습니다.

    가급적이면 저녁에는 사과를 드시지 않는 것이 좋아요.