한약약·영양제
비비빙
비비빙23.06.19
한약 복용시에도 부작용이 있나요?
나이
성별
남성

친구가 한의원에서 몸이 피곤하다고 보약을 지었는데 한약을 먹고 나서 두두러기나 열이난다고 하는데 한약을 복용해도 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 한약을 복용해도 경우에 따라 부작용이 생길 수 있습니다. 체질에 맞지 않아 설사와 같은 소화기 증상이 발생하거나 알레르기와 같은 과민 반응 등이 나타날 수 있습니다. 증상이 일시적으로 발생하다 그칠 수도 있으나 지속되는 경우에는 한약을 분복하거나 잠시 중단했다 다시 시작하는 방법이 있습니다. 자세한 것은 처방 받은 한의원에 문의해보시는 것이 가장 좋겠습니다. 감사합니다.