생물·생명학문
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.07

블록체인의 기술은 향후 가상화폐로 사용이 되나요?

블록체인 기술이 미래의 가상화폐로 발전할 수 있는지 고견을 부탁드립니다

그리고 전 세계가 미래의 블록체인을 실현할려고 준비 중인데 우리나라는 어느 수준인가요?

  • 블록체인은 간단히 얘기하면 데이터를 여러 컴퓨터에 분산 저장해서 위조를 막는 기술입니다.

    해킹을 하려면 하나의 컴퓨터를 속여야 하는데

    컴퓨터를 분산해놓으니 하나의 컴퓨터를 해킹해도 금방 원래대로 복구가 됩니다.

    이러한 원리로 화폐를 이미 만들었고 대부분의 코인이 블록체인 기반으로 만들어져있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    블록체인 기술을 적용하여 가상화폐가 탄생한 것이 맞습니다. 블록체인 기술은 거래정보가 특정 서버에 저장되지 않고 사용자들의 컴퓨터에 동일하게 저장되어 해킹이 불가능한 기술입니다. 금융 데이터의 관리에 비용절감 효과가 커서 향후 글로벌 금융회사에 널리 적용될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    블록제인 기술이 적용된것이 가상화폐입니다. 미래에 보편적 적용을 위해서는 탈 중앙화가 필수이나 이는 어려운 문제죠.