잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

안경이 눈을 좋아지게 하는원리는 무엇인가요??

안경을 쓰면 눈이 안좋은사람도 눈이 좋게하는거같은데요 안경이 눈을 좋아지게 하는원리는 무엇이고 안경은 언제 개발되었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    눈을 좋아지게 한다기보다는 시력을 교정해준다는 개념이 더 맞는것 같습니다

    크게 눈에 들어온 빛이 굴절하면서 망막 앞에 초점이 맺히는 근시, 뒤에 맺히는 원시가 있는데요

    안경렌즈를 통해 망막중심에 초점이 맺히도록 보정하여 시력을 교정해주는것입니다

    안경의 기원은 13세기 말 이탈리아로부터라고 되어있습니다