욕실바닥의 얼룩과 탱이발생 방지하는 방법이 없을까요

집에 도착 화장실 들어가면 비가자주와서 습기가 많아서 칙칙한 냄새가 나고 타일아 변기등에 검은 탱이들이 자주 발생하는데 닦아도 잘 없어지지 않네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

습기때문에 곰팡이가 생긴 것 같습니다 곰팡이 제거는 키친타올을 락스물에 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거 하고 세제를 이용해서 솔로 문질러주면서 씻으면 됩니다 그런후 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 문을 열어 환기를 자주하는 것을 잊지마세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실 곰팡이 청소하시려면 락스로 하시는게 좋아요! 락스로 바닥전체에 부어주시고 솔로 씻어주시면 되요~ 청소하고 나서 물뿌렸으니까 습기가 많을텐데요~ 환풍기를 자주 돌려주시는게 좋고 항상 문을열어두시면 환기가 되서 습기가 덜생겨 곰팡이가 덜생깁니다~