위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.10.09

욕실 바닥 곰팡이 없애는 방법좀 알려주세요

요즘 씻고나서 화장실을 잘건조시키지 못하면 곰팡이가 생기는데요 닦아도 닦아도 계속 생기네요 어떻게해야 곰팡이를 없앨수 있을까요?

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 제가 사용하는 방법인데요

    마트에서 유한락스 사다가 물타서 희석시킨다음에

    마스크 쓰시고, 솔 하나 들고 쪼그려 앉아서 빡빡 문지르세요. 그리고 그 상태로 한 30분~1시간 정도 놔뒀다가 물로 정리해보세요.

    효과 직빵입니다. 그런데 락스 냄새가 독하니 마스크 꼭 쓰세요. 물에 희석 시켜서 사용하시고