탈퇴한 사용자

책을 속독하는 꿀팁이 있을까요?

책을 읽을 때 조금 느리게 읽는 편이라서 한 권을 읽을 때도 오랜 시간이 걸립니다. 책 한 권을 빨리 읽고 싶은데 속독할 수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 갸름한테리어102
    갸름한테리어10223.01.07

    안녕하세요. 갸름한테리어102입니다.

    속독의 방법은 여러가지인데 본인에게 맞는 방법을 찾으실려면 책을 자주 읽으시는 방법 밖에 없습니다.

    과거 무협지로 속독을 깨우친 분들이 많아요.

    크게 중요한 내용이 많지않으며 재미 위주의 책을 자주 읽으시다보면 자연스럽게 속독이 가능하실겁니다.

    페이지의 좌측상단에서 페이지 우측하단 방향으로 시선을 옳기는 방법으로 속독을 하는데 단어 하나하나의 의미를 생각하시며 보는것보다는 전체적인 흐름을 생각하는 방식으로 하시는것이 좋습니다.

    그렇게 속독을 하시고 정독으로 세부 티테일까지 다시 한번 더 읽으셔야합니다.

    속독은 말그대로 책의 전체적인 흐름과 큰틀을 알기 위해서 하는 방식입니다.

    대체적으로 속독으로 책을 읽으시는 분들은 동일한책을 속독-정독의 두가지를 병행 하십니다.

    속독으로 책한권을 다 이해하시려고 생각하시고 속독을 생각하시는거면 옳지 않은 방식입니다.