시간(때)과 위치(공간)에 대한 차이가?

지구에서 위치를 (A) 라 하고 북극성 위치를 (B) 라고 할때

현재의 시간은 (A) 와 (B)가 동시 존재하므로 같은 시간으로 정의 할 수 있는데

여기서 시간은 장소를 달리하는 같은 때를 말함.

빛의 속도가 1초에 약 30만km 움직이는 것은 물리적 현상으로 보아야하므로

빛과 시간은 달리 정의 해야 하는것 아닌가요?

여기서의 시간은 빛의 이동시간을 말함.

총 2개의 답변이 있어요.

상대성 이론에 의해 빛의 속도에 가까워 질수록 시간은 더 느리게 갑니다.

따라서 빛과 시간은 달리 정의해야 하는 것이 맞습니다.

즉, 시간과 공간은 절대적인 개념이 아니고 상대적인 개념입니다.

    위치와 시간은 서로 다른 개념이다. 시간은 장소를 달리하는 같은 때를 말하며, 빛의 이동 시간을 기준으로 정의해야 한다. 빛의 속도가 물리적인 현상으로 볼 때, 시간과 빛은 서로 다르게 정의해야 한다.