달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.06.06
얼굴과 목이 자꾸 가려운데 왜그럴까요?

최근에 날씨가 더워지기도 했고 얼굴과 목에

선크림을 바르고 다니는데 뭣때문에 그런건지

얼굴과 목이 가렵네요. 면역력이 약해지면 그럴수 있다는데 뭘 주의해야 될지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    선크림을 사용하신지 얼마나 되셨나요? 보통 화장품은 개봉 후 6개월 안에 소진하고 바꿔주는게 좋다더라고요. 저의 경우엔 매번 쓰던 화장품인데도 갑자기 트러블 나고 접촉성 피부염이 생긴 적이 있거든요. 그때부터 말씀하신대로 면역력 신경썼고요. 화장품 전성분 따져가며 화학성분 적고 순한 걸로 바꿔썼더니 나아지더라고요. 선크림의 경우도 개봉 후에 3~4개월 후에 바꿨고요. 피부가 예민해져서 어쩔 수 없었어요ㅠ 그리고 병원도 꼭 가보셔요. 대수롭지 않게 생각했다 피부 상태가 더 악화될 수 있거든요. 항히스타민제나 스테로이드 성분의 약을 처방해줄텐데 그거 조금만 먹어도 가려운 건 금방 가라앉거든요. 제 방법이 도움이 되셨으면 좋겠네요.