기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.28

지인아들 돌잔치가야되는데 반지를사야될까요?현금을주는게낳을까요?

지인아들돌잔치가야되는데 반지를사는게좋을까요?현금으로주는게좋을까요?요즘은추세가어떤지 아시는분답변부탁드립니다 고민이네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    선물을 하고 싶으시다면 저는 반지로 주는 걸 추천드립니다.

    현금을 받으면 생각보다 부담스러울 수 있습니다.

    차라리 반지와 같은 현물을 주는게 덜 부담스럽습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    반지보다는 현금으로 주는경우가 훨씬 많이 있습니다.

    제 생각에도 현금이 더 낫지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    세월이 아무리 지나도

    변하지 않는 것이 금입니다.

    그리고 오래도록 기억에도

    남고 말입니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    친함에 정도에 따라서 다르긴 할텐더 반지를 줘도좋아요. 나중에 결국 녹여서 또 다른걸로 하긴하지만 깃들어 있으니깐요.

    적당한 지인이면 현금이 부담없지 싶구요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 돌잔치에서 돌반지는 가족분들이 주로 해주시고 지인들은 그냥 봉투에 돈 넣어서 전달합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 추세는 현금을 선호하지않을까요?현금으로 주면 아무래도 필요한걸 사는데 사용할수있으니깐요