날파리 안생기게 하는법 있을까요

날파리가 집에 두세마리 정도 있습니다. 저 딴에는 안생기게 하려고 싱크대에 뜨거운물을 붓는데 그래도 날아다니네요. 보통 어디에 알을 까는 건가요? 좋은답변 기다리겠습니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

저도 뜨거운 물 뿌리기.하수구 클리너. 천연 초파리 기피제 에프킬라 모두 사용해 봤는데,

가장 좋은 건 쓰레기나 음식물 쓰레기를 짧은 간격으로 버려주시는 거에요.

쓰레기 봉투를 작은 용량으로 구입하셔서 자주 버려주시는 게 제일 좋아요^^

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    날파리는 보통 음식물이 있는곳에서 알을 잘 깐다고 합니다

    그렇기 때문에 음식물을 웬만해서는 놔두지 않는것이 좋고

    락스를 뿌려주고 일정시간 세척을 하게 하는것이 좋습니다.

      안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

      페트병 반을 잘라서 식초를 붓고 설탕과 주방세제을

      넣어준뒤 랩으로 입구를 막고 빨대를 꽂아주면

      날파리가 냄새를 맡고 들어갑니다

        안녕하세요. 멋진참고래166입니다.

        날파리는 여러마리가 집에서 보이기 시작하면

        늦은거긴해요 저도 집에 한 두마리가 보이기 시작하다가 여러마리로 증식되었는데 원인이 보니까 과일류 먹고나서 바로 버리지않다보니 생기고 문을 열고 환기를 시키다가 옆집에서 들어오는 경우도 있었어요

        먼저 쓰레기 봉투에 많이 서식하는데 살아있는 날파리들은 전기파리채등으로 처리해주시고 방부제를 넣어두시면 효과가 있을꺼에요

        하수구는 골치덩이여서 청결한상태를 유지해주셔야 하고 네*버에 맥주 트랩 같은 것을 만드셔도 퇴치에 효과적이에요

        저는 이방법들로 집에 날파리는 없습니다

        방치되면 다시 생기는 문제라 계속 청결에 힘써주셔야해요!!

          안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

          여름철에는 날파리가 자주 생기는데요 아무래도 음식물 쓰레기는 바로바로 버리고 음식물이 묻어있는 쓰레기도 바로 버려주셔야 합니다

          또 바나나와 같은 과일 종류에서 자주 생기기 때문에 가급적 빨리 먹는것이 좋습니다~

            안녕하세요. 참신한호박벌274입니다.

            기본적으로 청결 유지후 방충망 설치, 향 등으로 쫓아낼 수 있습니다! 청결이 제일 1순위입니다.

              안녕하세요. 소중한웜뱃254입니다.

              집의 방충망을 초미세 방충망으로 바꾸시고 샤시 물배수구멍을 초미세그물망으로 메꾸시면 벌레가 안보이실껍니다