상해 보험보험
소탈한천산갑186
소탈한천산갑18620.10.06

실비보험이 뭔가에대해서 너무 궁금한데 알려주시겠어요?

실비가 뭔가요?라는 질문을 하고자합니다

실비에대해서 들어는 봤는데 정확히 뭔지를 잘 모르기때문에 혹시 전문가분 계시면 답글좀 부탁드려도될까요??시간 내주셔서 정말 감사합니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비를 보통 실비 보험이라고 합니다.

    병원이나 약국 등에서 실제로 치료 및 약 제조에 사용한 금액을 보상하는 보험입니다.

    입원 뿐만 아니라 퇴원 및 처방전 조제에 대한 부분을 보사하게 되며 일정 금액의 공제 금액을 공제한 차액을 지급하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 문의를 주셨는데요. 현재의 실손보험으로 단독실비로 모든보험사 동일한 조건으로 1년 갱신형으로 가입이 가능 합니다.

    실비란 상해,질병으로 입,통원시 실제 부담한 치료비를 자기부담금 제외하고 돌려받을 수 있는 꼭 필요한 보험 입니다.

    예를 들어 감기, 위염 등으 질병으로 치료받거나 ,

    길가다 넘어져 다쳐 상해로 치료 받게 됬을시 실제 부담한 치료비 중 자기부담금 제외 후 돌려 받으실 수 있는 좋은 보험 입니다.

    상해,질병으로 갑작스러게 병원가실 수도 있기에 실비보험을 준비하시면 갑작스럽게 병원에 가실때도 병원비에 대한 걱정을 덜 수 있다고 보시면 됩니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 내가 병원비를 낸 비용의 일정 부분을 돌려받는 보험입니다.

    상해나, 질병으로 인하여 병원에 갔을때 비용을 지불하고, 급여 90% 비급여 80%를 환급을 받습니다.

    비급여주사료, 도수치료, 자기공명치료의 경우 70% 환급을 받습니다.

    통원치료의 경우 자기부담금이 의원급 1만원, 병원급 1.5만원, 종합병원급 2만원이 제외됩니다.

  • 실손 실비 라는 개념 자체는

    내가 실제로 손해를 본 금액 또는 부담한 금액에 맞게

    100%또는 그 이하로 보상해주는 것을 의미합니다

    통상 보험에서 실비라고 할때는 의료 실비를 말하는데요

    통원이든 입원이든 질병이나 상해로 병원을 갔을때에

    들어간 병원비를 돌려주는 보험입니다

    물론 환급율이라든지 조건등에 차이들이 있긴하지만

    2만원 이하의 소액치료라든지 이럴때에는 기본공제금액이 있기 때문에 실질적으로 안된다고 보면되구요

    현재 의료실비 상품 기준으로

    통원은 하루30만원

    입원은 5천만원까지

    80~90%를 환급해줍니다

    다른 모든 보험에 앞서서 가장 중요한 보험입니다

    평생 매년마다 갱신되는 보험이지만 70세가 넘어서 도무지 보험료가 감당이 안될 정도가 되기 전까지는 여력이 되는 만큼 유지하고 가야 의료비용에서 기본적인 보상을 받을 수 있습니다

    암이든 다른 질병들이든 여러 보험 상품들이 있지만

    그것들이 전부 기본적으로는 실비에서 환급이 되고 시작해야합니다

    아직 실비가 없다면 반드시 가입하셔야 하는 상품입니다

    가입할때 중요한것은 단독실비로 가입하셔야 한다는 것입니다

    손해율이 높아 단독으로 파는 회사가 거의 없기도 하고

    설계사 수당도 거의 없기 때문에

    단독으로 잘 안해주고 이것저것 다른 보험에 끼워서 가입시키는 경우가 많은데요

    단독실비로 가입시켜줄 수 있는 믿을 수 있는 양심적인 설계사를 만나시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 내가 지출한 의료비중 공제금을 제하고 나머지 외료비를 돌려받을수 있는 상품으로 실손 보상이 되는 상품입니다 즉 실제로 쓴 비용에 대해 보험금을 지급하는 상품입니다 실비를 중복가입하더라도 중복보상이 되는게 아니라 비례보상이 되는 차이점이 있구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는

    상해 또는 질병으로 발생하는 치료비용에 대해 실손으로 비용 보장하는 내용입니다.

    질문자님이 몸이 아프실 경우 병원을 가실텐데요.

    병원 진료를 받게되면 병원비가 발생하게 됩니다.

    그 병원비를 보장하는 보장상품이 실손보장 입니다.

    보장 내용에 따라 보상이 이뤄집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입자가 질병이나 상해로 입원 또는 통원치료 시 의료비로 실제 부담한 금액을 보장해 주는 건강보험을 말한다. 실제 손실을 보장한다 해서 이렇게 불리고 있죠.

    과거에는 의료비를 전액 보장하는 상품이 많았지만 2009년 10월 이후엔 표준화 작업을 통해 의료비의 90%만 보장하는 상품이 출시되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!