청초한베짱이6
청초한베짱이621.11.28

지하철 환승은 최대 몇번이 무료인가요?

두세번은 무료로 해주는걸로 아는데

열번씩 환승하면 무료로 해주지 않을거같아서요.

최대 몇번까지 무료 환승이 적용되나요?

  • 환승은 최대 4회까지 인정됩니다.

    지역마다 달라서 부산귄은 3회까지 인정될거에요

    또한 동일한노선의 버스에서는 환승이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 굳센왕나비21입니다.

    답변을 드리면 지하철에서 지하철로는 환승이 되지 않습니다.환승은 최초 대중교통편 이용후 30분 이내에만 환승이 가능하고 30분이내는 무제한 환승이 가능하나 지하철에서 지하철로만으로는 환승이 되지 않습니다. 지하철 탑승 후 환승을 하기 위해서는 버스 등 다른 교통편으로 환승 후 지하철을 다시 이용해야 합니다!

  • 안녕하세요. 아자아하입니다.

    최초 이용수단(버스 혹은 지하철) 하차 후에 30분이내에서 무제한 입니다. 지하철에서 지하철 환승은 안됩니다. 다른 교통수단을 이용해야합니다. 단, 지하철을 내에서 지하철을 갈아타는것은 가능합니다, 1호선에서 2호선으로, 지하철의 경우 연속해서 지하철을 탈수없습니다. 지하철을 연속해서 환승하려면 중간에 버스를 타야합니다. 또한 최초 이용수단 30분 이내를 지켜야겟지요. 또한 각 지역별로도 조금씩 제도가 다른것으로 알고있습니다. 저는 대구지역을 예로 든것입니다.

    불편 하시다라도 더 자세한것은 네이버 검색을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Moon입니다.

    환승은 거리비례로 요금제가 측정이되고 있는 시외버스의 규정처럼 기본10KM가 무료입니다

    그리고 이동거리가 10KM가 넘어가게 되면 5KM마다 100원씩 추가가 됩니다.

    무료 환승은 무료환승은 4회까지 가능하며, 5회째 탑승시에는 기본요금이 다시 지불 됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    대중교통 환승 횟수

    버스, 지하철 포함 최대 4회 까지 환승이 가능합니다. 첫 탑승까지 포함하면 총 5회의 교통수단을 이용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    환승은 모든 경우를 합쳐서 최대 5 번까지 가능합니다

    꼭 한가지 운송수단으로 한정하지 않습니다.

    단 동일한 버스노선이나, 같은 지하철 노선은 환승이 되지 않으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도리도리뱅뱅52입니다.

    서울 경기권은 5회탑승(4번환승)입니다

    최초 탑승후 시간제한도 있던데 6시간인가..

    일겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

    무료환승은 최대 4번 입니다.

    다시말해 5번째 대중교통 탑승시 까지 무료이며

    초과 되는 경우 처음과 같이 기본요금이 부과됩니다.