기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.27

기초대사량을 늘리고 싶은데 방법이 있을까요?

제목 그대로 기초대사량을 높이고 싶습니다.
먹으면 먹는대로 살이 찌는 타입인데 이런 경우는
기초대사량이 낮아서 그런거라고 하는데 방법이 있을까요??
영양제를 먹어야하나요? 운동을 해야하나..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    기초대사량 이상으로 칼로리를 섭취하면 살이 찌는건데요, 기초대사량을 높이시려면 근력 운동을 꾸준히 하시는게 좋습니다. 집에서 간단히 할수 있는 근력운동으로는 팔굽혀펴기, 스퀴트, 계단 오르기가 있으니, 매일 꾸준히 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    기초대사량 늘리기위해서는 운동 많이 하시고 밥도 엄청 고통스러울 정도로 자주 먹어야합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기초대사량을 늘릴려면 근육량을 늘리셔야 합니다. 근육은 유지되기 위해 많은 에너지를 소모하기 때문이죠.

  • 걷기부터 시작하시면 좋습니다.

    나름 체력 소모 많이 되고 유산소운동에 속하니

    3킬로 이상 걸으면 살도 의외로 빠진답니다ㅎㅎ!!

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    기초대사량 높이실려면 운동을 하셔야 합니다. 고강도로 운동해주시면 에너지 소모가 많아 많이 먹어야 하기때문에 기초대사량이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    기초대사량을 늘리려면

    균형적인 식단과 운동이 필요하죠

    근육운동과 유산소운동 병행해요