약 복용약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.23

피로 회복에 먹으면 좋은 약이 있을까요!?

나이
성별
남성

요즘 회사일에 집안일에 몸이 많이 지쳐있습니다.

몸에 도움이 되는 치로회복제가 요즘 나온게 많다는데 어떤걸 먹어야 피로회복이 되면서 건강하게 지낼수 있을까요!???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 자주 생긴다면 약국에서 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    약사와 상담 후 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.