안과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.21

가까이 있는 것은 잘 보이는데 멀리 있는게 잘 안 보이는데 어떤 치료가 필요한가요?

나이
성별
남성

현재 시력 측정을 했을 때는 양쪽 다 1.0 1.2 정도로 시력은 양호한 편인데 가까이 있는 것은 잘 보이는데 멀리 있는 물체가 잘 안 보일 때가 있어요 어떤 치료가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멀리 있는 사물이 잘 보이지 않는다면 근시를 추정할 수 있는데, 시력을 보면 안경 없이 충분히 생활하실 수 있을 것으로 추정됩니다. 따라서 난시가 있는 것은 아닌지 안과에서 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 근시가 있으신 상태인데, 해당 증상만 놓고 어떠한 치료가 필요하다 어떻다 이야기 할 수 없습니다. 안경 착용이 도움이 될 수 있을 것으로 사료되는데 혹시 다른 문제는 없는지 안과적으로 진료 및 검진 받아보는 것이 필요해 보입니다.