등산·클라이밍취미·여가활동
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.01.12
겨울 눈꽃산행을 위한 준비물을 알려주세요

안녕하세요

처음으로 산악회 가입 후 눈꽃산행을 가보려고해요

등산화도 가벼운 트레킹화만 있고 아웃도어는 패딩만 갖추고 있네요

필수품을 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 겨울철에 눈이 내린 산에 등산을 하기 위해서는 등산화 위에 아이젠을 신는 것이 좋고 등산 스틱을 이용하시면 도움이 됩니다. 날씨가 추우니 따뜻한 물과 방한용품을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    설산 등산시 필수 품목

    고어텍스 등산화, 아이젠, 스패츠, 기능성 내의, 등산양말 여벌 2족, 오리털 잠바, 바람막이, 바라크라바, 방수방한장갑, 버너, 코펠 정도 이구요.

    아이젠은 눈쌓인 산길을 미끄러지지 않게 해줍니다. 없어도 상관은 없지만 많이 미끄러지겠죠? 아이젠있으면 절때 안미끄러집니다.

    스패츠는 눈이 정말 많이 쌓였을때 등산화 발목쪽으로 눈이 들어가는 것을 방지해줍니다. 이것도 설산에서는 필수입니다.

    기능성내의는 땀배출을 빨리해줘야겠죠? 체온유지를 위해서. 여벌의 양말은 혹시나 젖을 일을 대비해서 넉넉하게 2족챙기세요. 산에 오를때 바람막이 입고 오르시고 쉴때 오리털 잠바를 입어주세요. 다시 움직일때는 오리털 벗으시구요. 바라크라바는 머리와 눈을 제외한 얼굴전체를 차디찬 바람으로 부터 보호해줍니다. 맨얼굴로 갔다가는 얼굴 찢어집니다. 방수방한장갑도 말할 필요도없이 중요하구요. 버너 코펠은 대피소에서 밥먹을때 필요해용~~ 버너는 친구까지해서 총 2~3개 준비하세요 가스도요. 버너 하나들고가서 밥하고, 국하고, 고기굽고 하려면 시간 엄청걸리고 짜증납니다. 코펠 후라이팬 좋은 하루 되시고 멋진 겨울 산행 하세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 방한기능이 있은 등산화, 아이젠, 방한장갑, 핫팩은 꼭 챙시기고 열량이 높은 초콜렛같은 식품도 챙겨가세요.