등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.17

겨울철 눈내리 산을 등반할때 준비물 알고싶습니다.

안녕하세요.

겨울철 눈꽂은 정말 아름답습니다. 이 눈꽃을 보기위해

올해도 겨울산을 등반해보려고합니다. 눈길에 어떤 준비물들이 필요한가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 방한도구를 필수로 챙기시고 결빙구간을 지나기 위한 아이젠도 준비하세요. 핫팩도 챙기는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 아이젠, 스틱 두개, 핫팩, 도톰한 방한장갑은 필수 !

    혹 무릎까지 눈이 올수도 있는 날씨면, 신발안에 붙이는 발핫팩 지참. 이상입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    고글과 아이젠이 달린 신발 등산 스틱이 필수입니다.

    고글은 빛이 눈에 반사되기에 눈보호로 필수품입니다.