등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

눈덮힌 겨울산 등산할때 필수품 뭐가 있을가요?

어제부터 눈이 너무 많이와서요.

눈 덮힌 등산을 다닐려고 합니다.

눈 덮힌 겨울산 등산할때 필수품 뭐가 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    설산에 등산을 가시려면 아이젠과 등산스틱이 필수입니다. 발 앞을 항상 조심하시고, 내리막에서도 유의하셔야 안전사고를 예방하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운펭귄81입니다.

    1. 아이젠 : 필수 품목.

    2. 털모자 : 가급적 귀 덥을수 있는 것.

    3. 등산화 : 가급적 방수 되는것, 없으면 비닐2장.

    4. 패딩잠바 : 두꺼운 걸로, 2개면 얇은 거 1개를 레이어 하면 더 좋음.

    5. 바지 : 패딩 또는 기모로 된 최대한 두꺼운 거.

    6. 장갑 : 방수 되는 스키장갑 정도.

    7. 스패츠 : 눈이 많을 경우 필수.

    8. 우의 : 눈이 올 수 있으니까.

    9. 물 : 500ml 1~2병.

    10. 비상식 : 주먹밥, 초코바 또는 요기할만한 거.

    11. 스틱, 핫팩

    12. 여벌 옷과 양말 정도는 1개 가져가면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘처럼 눈이 올 때 가지고 가야할 물건으로 미끄러짐을 방지할 수 있는 등산화(아이젠)와 등산 스틱이 있습니다.