등산·클라이밍취미·여가활동
Jy천사1004
Jy천사100423.12.20

눈이 많이 올때 등산할려면 준비물이?

안녕하세요? 요즘 눈이 많이 오는데요 혹시 눈이 많이 올때 등산을 할려면 준비를 잘해야할거같은데요 어떻게 준비하면되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 눈이 많이 올때는 아이젠을 챙기셔서 착용하고 올라가셔야 미끄럽지 않게 산행을 하실수 있습니다.

    그리고 고칼로리 간식도 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 많이왔을때에는 아이젠을 필수로 챙기세요. 또한 방한용품과 핫팩, 칼로리높은 간식을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 제비따라 강남 가는 푼수기러기입니다. 눈 내린 산은 의외로 위험 요소가 많습니나. 무조건 아이젠은 필숩니나. 스틱도 짱짱한 걸로 챙기시고 물도 따뜻한 온수. 장갑, 여벌 옷 등을 챙겨셔야 됩니다. 특히 계곡부나 응달에는 바닥에 얼음이 얼고 위에 눈이 덮혀 위험하니 가급적 보폭을 작게 하셔서 다니시길 바랍니다.

    조심히 안전하게 등산하세요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 눈이 많이 올 때 산에 가지 않는 것이 좋지만 굳이 가야 되겠다면 아이젠 착용한 등산화 등산용 지팡이 방한복 두꺼운 장갑 털 모자 따뜻한 물 열량 높은 음식 이런 것을 준비하시면 되겠습니다