등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.12.03

눈이 올때 필수 등산장비는 무엇을 챙겨야하나요?

안녕하세요

눈이올때 설경을 볼려고 일부러 등산을 갈려고 하는데요

눈이 올때 필수적으로 갖추어야할 등산장비는 어느것을 꼭 챙겨야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 눈이 올 때 챙겨야 할 등산 장비로 등산 스틱과 함께 아이젠을 가져가시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    눈오는 날은 함께 등반이 중요합니다. 조난 당할시 신호할 후레쉬도 함께 필요합니다.

    그리고 중요 등산로만 등산하기 입니다.

    다음은 산행시 필요한 필수물품입니다.

    1.아이젠

    2. 등산 스틱과

    3. 롱스패츠,

    4. 워머,

    5.방한용 장갑.모자, 핫팩

    6.그리고 비상 음식입니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    눈이올때에는 가능한 아이젠을 필수로 챙기셔야합니다.

    아이젠 없이는 눈길 산행은 매우 위험합니다. 다른 장비 같은 경우에는 평상시 산행처럼 챙기시고 아이젠을 추가로 하시면 됩니다.