등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.21

눈오는날 등산하려면 무엇이 필요한가요?

눈오는날 등산하려면 무엇을 챙겨야 하나요? 신발, 옷은 어떤것으로 챙겨야하는지 궁금합니다. 또 미끄럼 방지를 위한것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    눈이 많이 올 때는 등산을 피하는 것이 좋습니다. 그러나 반드시 가야 한다면 몇가지 필요한 물품이 있습니다. 먼저 아이젠을 챙기세요. 아이젠은 눈이나 얼음 위에서 미끄럼을 방지하는 역할을 하니 반드시 챙기세요. 그리고 등산 스틱이 필요합니다. 눈길을 걸을 때 균형감각을 유지하고 무릎에 가해지는 부담을 줄여주는 역할을 합니다. 또한 방한 장갑, 귀마개 털모자도 있으면 반드시 챙기세요. 그리고 핫팩이나 따뜻한 물과 고열량 간식도 배낭에 넣어 가세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    눈오는날 등산을 하시려면 방수기능이 있는 등산화를 신으시고 등산스틱과 아이젠을 꼭 챙기세요. 핫팩도 필수입니다.!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 눈이 오는 날 등산을 하려면 보온에 신경 쓰셔야 해요.

    담요나 보조 배터리를 챙겨 주시고, 옷도 따뜻하게 입으시고요.

    신발은 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 신고, 아이젠을 사용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 애옹이입니다.

    등산화, 방수발덮개, 아이젠, 핫팩, 따뜻한 물이 담긴 보온병, 장갑, 귀마개, 손전등(휴대폰꺼 사용하셔도 무방), 얇은 패딩, 두꺼운 겉옷패딩, 등산양말 은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈오는날등산은 특히나 안전에 신경쓰셔야하며 아이젠하고 스틱은 필수이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 등산할때는 등산 스틱과 아이젠은 꼭 챙기시고

    보온에도 신경을써야 합니다.바람막이 외투도 챙겨 가세요.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    눈오는 날은 바위등이 굉장히 미끄러워 각별히 조심해야 하며 스틱챙기시고 아이젠 꼭 착용하시기바랍니다