등산·클라이밍취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘23.11.16

눈이 오면 등산시 준비해야할 것이 무엇이 있을까요?

눈이올때 등산을하게되면 어떠한준비물을 준비해야하는지 궁금합니다.

안전을 위해서 어떠한 것을 준비하고 등산을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 올 때는 옷을 최대한 두껍게 입고가셔야 합니다. 바닥이 미끄러울 수 있으니 등산스틱도 챙겨가시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이올때는 체온보존을 위한 방한장갑과 핫팩과 같은 방한용품을 챙기시고 빙판길을 대비해 아이젠을 준비하세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    등산시 준비사항은 등산화와 하부 미끄럼방지 체인그리고 따뜻하면서도 땀의 배출이 쉬운 등산복이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된낙지47입니다.

    설산 등산시에는 자동차 스노우타이어 하듯이 평상시에는 등산화를 신지 않고 운동화로 가더라도 무리가 없었어도 등산화를 신고 가시고 또 자동차 스노우체인 처럼 등산화 밑에다는 스파이크가 있습니다. 또한 몸을 따뜻하게 해줄 핫팩을 챙기시고 따뜻한 차를 보온병에 담아가시는 것도 좋습니다.

    또한 여분의 양말을 챙겨가시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.신발은 미끄럼사고 예방을 위하여 아이졘착용 및 등산용지팡이 두개를 상시 휴대하여야합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    눈이 오는 날에는 추위를 견디기 위한 따뜻한 의복이 필요합니다. 방수 기능이 있는 겉옷과 신발, 그리고 여러 겹으로 입을 수 있는 중간옷을 준비하시는 것이 좋습니다. 또한, 목도리, 장갑, 모자 등의 액세서리도 추위를 막는 데 도움이 됩니다.