등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.31

눈이 올 때 등산 준비물은 어떤것을 챙겨야 할까요?

눈이 올때도 등산을 많이 가는 거 같은데 눈이 올때 등산을 갈 때 등산 준비물은 어떤 것을 챙겨야 하나요? 눈올때 등산 준비물이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    눈이올때는 안전한 등산을 위해서 등산스틱과 아이젠을 준비하시도 미끄럼으로 인한 낙상사고를 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈이 올 때는 특히 길이 미끄러우므로 등산 스틱과 방수가 잘 되는 등산화를 준비하는 것이 좋아요. 또한 두꺼운 옷을 하나만 입는 것보다는 얇은 옷을 여러 겹 껴입는 것이 도움이 됩니다.