등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

눈이 내린 산을 등산할 때 반드시 필요한 준비물에는 어떤 것들이 있나요?

눈을 좋아하는 편이라 눈이 내렸을 때 등산을 해보고 싶습니다

그런데 미끄러워서 위험할 것 같기도 한데 눈 내린 산을 등산할 때는

안전장비로 어떤 것들이 반드시 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈내리는 산에는 등산화에 아이젠을 끼우셔야 합니다. 그래서 미끄럼방지가 되요.

    그리고 등산스틱이 있다면 가지고 가세요. 체력을 아낄수 있어서 겨울철 등산시 유용합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    아이젠과 등산 스틱은 필수입니다. 땀을 잘 흡수하고 잘 건조하는 기능성 의류를 입으면 좋습니다.

    마스크, 모자, 장갑 방한용품을 착용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 내린 산을 등산할 때는 땅이 미끄러울 수도 있으니 넘어짐에 주의해야 합니다. 등산화로 아이젠을 시는 것이 좋고 무릎보호대를 착용하고 등산 스틱을 챙겨가시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    아이젠은 겨울 산행때 늘 가방속에 넣고 비상시에 등산화에다 장착해서 다녀야하고 눈밭을 걸으면 신발속으로 눈이 들어가 동상걸릴 위험이 있으니 스패츠는 꼭 하시는걸 추천드려요

    안전한 산행 하시기 바랍니다.