등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈이 온 산을 등산할때 필수적인 준비물은 무엇인가요?

안녕하세요. 내일 등산을 하는데 눈이 많이 와서 산에 눈이 쌓여 있을 것 같아요. 혹시 필수로 챙겨야 할 등산 준비물이 있다면 알려주세요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.14

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    아이젠과 등산스틱이 필수품입니다.

    겨울산은 매우 미끄럽기 때문에 아이젠을 신으셔야하고, 등산스틱으로 발앞의 땅의 깊이를 가늠해가며 이동하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아이젠이 준비합니다. 눈 위에서 미끄러지지 않도록 도와줍니다. 장갑, 목도리, 모자 등을 준비하여 체온을 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 아이젠은 꼭 가 지고 가세요저는 장거리산행할때는스페어로 한켤레 여분으로 더 가지고 다닙니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    아이젠과 등산스틱은 당연히 준비해야 합니다. 땀을 잘 흡수하고 건조하는 기능성 의류를 입으면 좋습니다.

    마스크,장갑,모자 방한용품을 착용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울 등산에 눈길이나 빙판길 필수품은 아이젠입니다 꼭 아이젠을 추가하고 스틱도 준비 겨울 등반 안전하게

    하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다. 눈이 올때 필수장비는 방수가 되는 등산화, 여러 장의 상의와 하의, 등산스틱, 아이젠, 스패츠, 장갑, 비상식량 등입니다

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    아이젠은 필수이고요 여벌옷 양말 핫팩 비상식량 정도가 필요하고요 가급적 눈이 많이 오는날은 길이 눈에 덮혀 조난을 당할 수 있으니 가급적 삼가하시는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    눈이 쌓인 산을 등산할때는 아이젠이 필수입니다. 기온이 낮고 눈까지 왔으면 길이 매우 미끄럽습니다. 아이젠을 사용해 미끄럼을 예방해서 안전한 등산을 하였으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    체온을보호해줄 핫팩 미끄럼 방지를위한 아이젠과 등산스틱 그리고 간편한 간식 챙기시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이올 때는 땅이 미끄럽기 때문에 낙상 사고에 주의해야 하며 등산화로 아이젠을 신고 가거나 등산 스틱을 가지고 가시면 보다 안전하게 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩔수없는거라고342입니다.

    가장 중요한건 보온기능이라고 생각합니다.

    핫팩 꼭 준비하시고 아이젠도 등산화에 장착!

    그리고 등산스틱도 챙기시면 더 안전합니다.