청소생활
탈퇴한 사용자

친환경적인 청소 방법에 대해 알고 싶습니다.

싱크대를 청소할때 친환경적인 청소 방법에 대해 알고 싶습니다.화학 물질 사용을 최소화하면서도청소할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.04.12

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크대를 청소 할때는 베이킹 소다와 식초를 물에 혼합해서 싱크대 주변과 주방을 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    베이킹바우더, 구연산, 과탄산소다가 많이 사용 되긴 하는데 하수구 까지 청소하신다면 과탄산소다 추천 드립니다.

    물때와 수채구멍에 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물 조금 부은 후 수세미로 닦으시면 깨끗해질거에요.

    칫솔로는 수전 등 구석을 잘 닦으시면 되고 그 후 찬물로 싹 헹궈 주시면 말끔히 청소 되실거에요 ^^

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 식초를 물에 희석한 후 수세미에 묻혀서 닦아주세요. 찌든때는 치약을 사용하면 금방 지워집니다.